Топ 10 HR – продуктов 2015. Мировые тенденции.

Добро пожаловать снова в ежегодный конкурс «Топ HR продукты сферы HR Executive». В этом году в сравнении с прошлым годом заметно увеличилась активность и возросла результативность поставщиков HR-технологий. Они явно стали уверены в покупательской способности своих клиентов, которая обьясняется желанием работодателей оптимизировать расходы на персонал в период кризиса.

Некоторые ключевые темы, рассматриваемые нашими победителями в этом году включают в себя:
• Охота на таланты (Talent Headhunting)
• Перемещение и ротация персонала,
• Управление производительностью,
• Скрининг занятости
• Аналитика трудовых ресурсов.
Кроме того, как становится все более очевидно, многие из представленных ниже продуктов все чаще используются в форме мобильных приложений, дополнительных новейших видах платформ и IT решений. Мы ожидаем, что данная тенденция только усилится и расширит свою локализацию в связи с появившимся спросом.

Первый Тоp HR продукт 2015, о котором мы хотели бы Вам рассказать – ЧЕТЫРЕХМЕРНАЯ Оценка Компетенций Кандидатов при Подборе Korn Ферри (Корн Ферри, Лос-Анджелес).
know_your_hr
Расскажем более подробно, исполнительная Оценка 4D Korn Ferry является инструментом для оценки кандидатов, претендующих на вакансию (их исполнительность и соответствие их компетенций конкретной должности и определенной компании).
В то время когда многие оценки обеспечивают только частичное представление о личности, Оценка Компетенций 4D предназначена для обеспечения более целостного представления, включая компетенции индивидуума, личностные качества, черты характера, определения мотивации и целей кандидата, ориентиров. То есть определяется, насколько все составляющие данного кандидата соотносятся с конкретной должностью и компаниях. В данном случае и обеспечивается ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА. Результаты соответствия определяются благодаря наличию в основе IT продукта примерно 8,5 млн. личностных и профессиональных профилей кандидатов, а также результатов оценки 2,5 млн. клиентов, получивших в демо-режиме возможность использовать активно в работе данный инструмент без дополнительной оплаты.

Чем так удобен и высокоэффективен данный HR продукт: являетесь ли вы клиентом Korn Ferry или нет, трудно недооценить Оценку Компетенций 4D, которая позволяет обеспечить высокие результаты работы Рекрутеров и Директоров Компаний за счет применения обширного хранилища профилей должностей компании и их оценки компетенций. Инструмент успешно используют многие крупные компании, такие как Lominger и PDI. Таким образом, стало возможно дать клиентам представление в реальном времени определение компетенций кандидатов и потенциальную совместимость с конкретной организацией. В работе с данной программой, интерфейс позволяет удобно перемещать кандидатов в отделах, по должностям (проводить их ротацию), что делает данный инструмент особенно привлекательным и удобным.

В следующих наших статьях мы расскажем и о других составляющих рейтинга Топ 10 HR.